Live In Concept | PISO BARRIO PARQUE
62
single,single-portfolio_page,postid-62,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

PISO BARRIO PARQUE

Descripción

Los conceptos básicos para el diseño fueron generar una espacialidad impactante, con posiblidad de integración y flexibilidad, un recorrido interesante y una concepción con alto grado de diseño. En el área principal -de aproximadamente 26 metros de largo-, todas las paredes divisorias existentes fueron reemplazadas por mamparas o paneles, generando una gran espacio que incluye en sucesión de comedor diario, comedor principal, cava, estar principal y escritorio. Este tratamiento aportó una gran riqueza espacial, tanto por su amplitud, como por la posibilidad de flexibilidad y de incorporar las vistas exteriores para captar perspectivas más amplias. Entre estos espacios se dispusieron elementos divisores corredizas materializados con grandes mamparas de acero y cristal, así como paneles de madera y cristal, utilizando sistemas especiales de accionamiento por medio de rieles que permiten tanto la apertura total, como de una, dos o tres hojas. En un mismo plano, las mamparas de acero y cristal son protagonistas en el espacio, aportando luminosidad, impacto visual y composición artística. Las mismas ofrecen la posibilidad de disfrutar los espacios por sectores o cuando está todo abierto percibir un gran espacio con remates en ambos extremos que generan una situación visual muy impactante”.

El comedor principal está delimitado por un gran mueble panelable, con fresno teñido color natural, con gran capacidad de guardado, y un gran nicho para alojar una obra de arte. Este espacio alberga también una cava especialmente diseñada en acero y cristal iluminada con leds. La mampara del comedor -en particular- es el remate de todo el espacio y tiene una composición asimétrica, trabajada con líneas horizontales y cristales de distintas texturas y colores, generando una composición artística que se aprecia también desde el contiguo comedor diario. El estar está organizado alrededor del hogar que se constituye como un volumen exento con pátina de gris e insertos de acero con líneas, que juega con el espacio y participa tanto del estar, como del hall de acceso. Por otra parte, se destaca un ambiente destinado al trabajo y esparcimiento a la vez, con home theatre. Este escritorio remata en una biblioteca laqueada blanca, con nichos iluminados multifuncionales, ya que en ella se guardan los equipos de computación, audio y demás equipamiento tecnológico. Completan el conjunto un plano de trabajo y un plasma empotrados en uno de los paneles, así como un gran sofá. Dicho ambiente puede estar totalmente integrado como un segundo estar o cerrarse, funcionando como escritorio o family


DATOS DEL PROYECTO

Bs. As. Argentina Proyecto residencial Sup. 600 m2

Fecha

2008

Categoría
Destacados, Pisos, Proyectos